Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 декабря 2009

Как избавиться от контрольной?..

На что только не пойдут двоечники, дабы не писать контрольную. Два ученика из 7 класса одной из сочинских школ пришли неподготовленные к полугодовой итоговой контрольной работе. Поняли, что списать не смогут, так как всех учеников рассадили по одному человеку за парту. И тогда у подростков созрел план - они набрали номер 02 и сообщили, что в школе якобы готовится теракт.
Сотрудники милиции отреагировали мгновенно. Школьников и учителей эвакуировали, а здание осмотрели. Естественно, никаких следов предполагаемого теракта не обнаружилось.
А вскоре милиционерам стали известны и имена «заговорщиков». Сейчас по данному факту проводится проверка. С подозреваемыми и с их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы, самое малое что ожидает «телефонных террористов» - это постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних, однако не исключено и привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса России – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.