Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 декабря 2009

Внимание! Прокуратура Центрального района Сочи сообщает!

Федеральным законом от 05.04.2009 № 43-ФЗ «О внесении изменений в статьи 45 и 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» внесены дополнения в часть 1 статьи 45 ГПК РФ.
Этим прокурору предоставлено право обращаться в суд с заявлением о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Положения указанного закона направлены на совершенствование процессуальных механизмов обеспечения защиты прав и свобод граждан в гражданском процессе.
Применение прокурорами гражданско-правовых мер реагирования сегодня, в условиях экономического кризиса, спада производства, когда уровень правовой грамотности населения невысок, а квалифицированная юридическая помощь многим недоступна, особенно актуально.
         Гражданам, обратившимся в прокуратуру с заявлением о защите нарушенных социальных прав, будет оказана бесплатная квалифицированная юридическая помощь и их права будут восстановлены.