Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 декабря 2009

Рейд по большегрузам

В рамках контроля за соблюдением Правил дорожного движения грузовым транспортом, участвующим в строительстве различных объектов в Адлерском районе, проведено рейдовое мероприятие
 
В рамках контроля за соблюдением Правил дорожного движения грузовым транспортом, участвующим в строительстве различных объектов в Адлерском районе, проведено рейдовое мероприятие.
Цель – выявление стоянок большегрузов во дворах домов, на обочинах дорог и в других, не предназначенных для этого местах. В рейде принимали участие сотрудники сочинской Госавтоинспекции.
 Как правило, грузовой транспорт отстаивается в ночное время возле объектов строительства или на придомовых территориях по месту жительства их владельцев или водителей. Данный способ нарушает не только требования антитеррористической безопасности, но и создает помехи для автолюбителей и пешеходов, жителей многоквартирных домов. Кроме того, потеки машинного масла, бензина, дизельного топлива, а так же осыпающиеся куски грязи ухудшают и без того сложную санитарную обстановку. Такая практика неприемлема, тем более в Олимпийской столице.
Помимо незаконных стоянок, сотрудники ГАИ выявили и некоторые другие нарушения. В салоне автомобиля «ГАЗель» инспекторами была выявлена легковоспламеняющаяся жидкость. При проверке еще одного автомобиля, принадлежащего одному из обществ с ограниченной ответственностью  был установлен факт работы водителя сверх трудовой нормы. А это является прямым нарушением трудового законодательства, при котором управление транспортным средством запрещено – утомленное состояние водителя может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Еще одним серьезным нарушением правил эксплуатации стала эксплуатация междугороднего автобуса с неисправной тормозной системой.
В ходе рейдового мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены несанкционированные стоянки трех грузовиков и трех автобусов, нарушители привлечены к административной ответственности. За наличие технических неисправностей было составлено 2 административным протокола.
Госавтоинспекция Сочи еще раз предупреждает владельцев и водителей большегрузного автотранспорта – подобные рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения, а также правил эксплуатации транспорта, будут проводиться постоянно, во всей районах города Сочи. 

В рамках контроля за соблюдением Правил дорожного движения грузовым транспортом, участвующим в строительстве различных объектов в Адлерском районе, проведено рейдовое мероприятие