Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2009

Первый «клиент» «Безопасного города»

С помощью системы «Безопасный город» задержан автомобильный вор
 
 
С помощью системы «Безопасный город» задержан автомобильный вор.
В 2009 году в Сочи был создан ситуационный центр «Безопасный город». Его основной задачей является обеспечение безопасности жителей и гостей Олимпийской столицы, мониторинг обстановки, реагирование на кризисные чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на улицах города. В том числе предполагается, что центр будет работать весь период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. 
Сейчас на центральных улицах города установлены камеры наружного видеонаблюдения, предполагается, что в дальнейшем будет проводиться мониторинг на более чем 60 маршрутах. Постоянно производится расширение сети камер и других устройств, входящих в систему «Безопасный город».
Между ситуационным центром и органами внутренних дел налажено плотное взаимодействие. Так, при возникновении конфликтной или чрезвычайной ситуации, а так же при совершении правонарушения или преступления, диспетчеры немедленно связываются с милицейским патрулем, действующим в этом районе, и передают информацию в дежурную часть.
Накануне система «Безопасный город» зафиксировала совершение преступления. На мониторе, установленном на одной из центральных улиц города, появилось изображение – неизвестный мужчина пытался вскрыть припаркованный автомобиль. Сотрудник центра немедленно связался с дежурной частью ОВД Центрального района и сообщил о предполагаемой краже, назвал точный адрес места происшествия, а также - приметы подозреваемого.
На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска ОВД Центрального района Сочи. Незадачливый вор не успел скрыться, и был задержан с поличным.
Мужчину доставили в дежурную часть, где была установлена его личность. 48-летний житель Ижевска рассказал сотрудникам милиции, что приехал в Сочи на заработки. Однако найти работу не удалось, и он решил поправить свое материальное положение криминальным способом – кражей из автомобиля.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Сотрудники сочинской милиции предполагают, что мужчина может быть причастен к ряду аналогичных преступлений, произошедших на территории нашего города.
ОВД Центрального района обращается ко всем жителям и гостям города. Если Вам что-либо известно о противоправных действиях, совершенных задержанным, сообщать по телефонам:  69-68-00, 64-63-67 или 02. Благодарим за сотрудничество.
 
 
Что же касается системы «Безопасный город» - краевые и городские власти будут продолжать поддержку и финансирование данного проекта, при осуществлении которого в полном объеме в городе станет значительно безопаснее.

С помощью системы «Безопасный город» задержан автомобильный ворС помощью системы «Безопасный город» задержан автомобильный ворС помощью системы «Безопасный город» задержан автомобильный вор