Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 ноября 2009

Проводилось рейдовое мероприятие «Маршрутка»

Сотрудники ГАИ Центрального района, совместно с управлением городского транспорта и управления государственного автодорнадзора администрации Сочи, проводили рейдовое мероприятие «Маршрутка».
Целью рейда являлась проверка деятельности городского общественного транспорта, выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок. Особое внимание уделялось качеству обслуживания, случаям отклонения от маршрутов и графиков движения, техническому состоянию и наличию необходимого оборудования в автомобилях, чистоте салона. Также выявлялись случаи перегруза, то есть попытки перевоза сверх количества мест, предусмотренных конструкцией данного автотранспортного средства.
Сотрудниками Госавтоинспекции проводились и профилактические беседы, основным требованием которых было соответствие внешнего вида водителей общественного транспорта с условиями, предъявляемыми к Олимпийской столице, а именно - темные брюки и светлые рубашки.
В нашем городе пассажирскими перевозками занимается большое количество лицензированных предпринимателей и предприятий. Но порой встречаются и частные извозчики, которые не имеют на данный вид деятельности соответствующей документации.
За один день работы в Центральном районе сотрудниками ГАИ было проверено 32 маршрутных такси, и выявлено только 3 административных правонарушения, что в целом говорит об улучшении качества работы автопредприятий города и положительной динамике в сфере перевозки пассажиров. Основными нарушениями были отсутствие путевой документации и лицензионных документов.
 
ГИБДД УВД Сочи предупреждает, что контроль пассажирских перевозок будет проводится на постоянной основе, с целью приведения данного муниципального вида услуг в состояние, соответствующее столице Олимпийских Игр 2014.