Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 октября 2009

Несовершеннолетние на железной дороге

В последнее время на железной дороге участились случаи хулиганства несовершеннолетними, связанные с битьем стекол в пассажирских поездах. В связи с этим сотрудники Сочинского ЛУВДТ совместно с милиционерами территориальных ОВД и работниками железнодорожного транспорта провели рейдовые мероприятия. В результате, удалось пресечь хулиганские действия 4-х подростков.
Мальчишек задержали и сопроводили до ближайшего райотдела, куда за ними приехали инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУВДТ. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в ОПДН транспортной милиции. Туда же были приглашены и их родители.
Как пояснили сами ребята, после тренировки по футболу они пошли прогуляться к морю, переходя железную дорогу, заметили приближающийся поезд. Отойдя на безопасное расстояние, им стало интересно, что же будет, если камень попадет в стекло. Со слов подростков, ими овладело любопытство, и никакого злого умысла в их поступке не было.    
По словам И.О. начальника ОПДН Сочинского ЛУВДТ Натальи Полниковой, все четверо воспитываются в неполных семьях, один – братом-опекуном. Пока взрослые трудятся, дети предоставлены сами себе, а ведь им, как никому другому, нужны забота и внимание.
Ребята доставлены в отдел по делам несовершеннолетних в первые, поэтому сотрудники милиции, в виду их раскаяния и малолетнего возраста, ограничились беседой о правилах поведения в районе железнодорожного полотна и сообщением по месту учебы.