Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 октября 2009

В Сочинском ЛУВДТ подвели итоги деятельности

В Сочинском линейном управлении внутренних дел на транспорте прошло оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений Сочинского ЛУВДТ за 9 месяцев текущего года. В целом работа транспортной милиции признана положительной.
Существует мнение, что у транспортной милиции очень ограниченный круг деятельности, который замыкается на прилегающей территории того или иного отдела. Это не так. В ведомстве сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте находятся все станции, от Адлера до Майкопа, аэропорт и 2 морпорта. Они требуют повышенного внимания еще и потому, что Сочи – курортный город, только в летний период через эти «ворота» прибывают по нескольку десятков тысяч отдыхающих.
За истекший период 2009 года не допущено преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, разбойных нападений на объектах транспорта и в общественных местах. На совещании было отмечено, что благодаря усилению оперативно-профилактической работы на объектах ж/д транспорта, удалось оказать влияние на криминогенную обстановку в части совершения краж в поездах. Число зарегистрированных краж снизилось на 19 %, между тем, количество раскрытых и направленных в суд увеличилось почти на 60 %.
Наряду с достигнутыми положительными результатами в оперативно-служебной деятельности управления имеются и недоработки, которые сотрудники Сочинского ЛУВДТ обязались устранить в четвертом квартале 2009 года.
Не обошлось и без приятных моментов, за добросовестную работу по раскрытию преступлений и охране общественного порядка ряд сотрудников Сочинского ЛУВДТ были награждены почетными грамотами и медалями за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей.