Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 октября 2009

Маршрутное такси врезалось в дерево

Сегодня утром в микрорайоне Бытха произошло дорожно-транспортное происшествие. Пострадали три человека.
Маршрутное такси двигалось со стороны кинотеатра «Аэлита» в центр города. В салоне находились пассажиры. На спуске «ГАЗель» неожиданно выехала на встречную полосу, а уже в следующее мгновение съехала на обочину и, снеся на своем пути несколько кустов, врезалась в дерево.
Очевидцы вызвали медиков и сотрудников полка дорожно-патрульной службы. Прибывшие врачи осмотрели участников ДТП. Пострадали три пассажира «ГАЗели». Пока медицинские работники оказывали пациентам помощь, сотрудники Госавтоинспекции осмотрели место аварии, опросили виновника и очевидцев.
В настоящее время рассматриваются несколько версий случившегося: технические неполадки маршрутного такси (по словам водителя у машины обломился болт тормозной педали) либо мужчина отвлекся от управления «ГАЗели». Какая из этих версий является причиной ДТП, можно будет говорить только по завершению комплекса мероприятий и полного исследования технического состояния автомобиля.
Для транспортировки пострадавшей «ГАЗели» на место происшествия был вызван эвакуатор. Пока прибывшая техника вытаскивала автомобиль, сотрудники ГИБДД выявили грубое нарушение правил дорожного движения еще одним водителем маршрутного такси. Неподалеку от места аварии, на спуске, он остановился для посадки пассажиров. Причем незапланированная остановка произошла в запрещенном правилами дорожного движения месте – непосредственно на перекрестке дорог. Тут же к нарушителю подошли инспекторы полка ДПС. Водитель «ГАЗели» вел себя крайне агрессивно и пытался объяснить милиционерам, что в его действиях нет нарушений правил дорожного движения. Однако согласно правилам, на данном участке дороги запрещена остановка транспортного средства, не говоря уже о высадке и посадки пассажиров маршрутного такси. На нарушителя был составлен административный протокол.
ГАИ УВД Сочи обращает внимание водителей маршрутных такси. Соблюдайте скоростной режим, дистанцию и другие требования правил дорожного движения. Помните, что вы в ответе за здоровье и жизнь своих пассажиров. Будьте внимательны и осторожны!