Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 октября 2009

Пресечена деятельность игрового клуба

В Хостинском районе сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу-курорту Сочи пресечена деятельность очередного игрового заведения. 
Сотрудники сочинской милиции получили оперативную информацию о деятельности незаконного игрового заведения на улице Яна Фабрициуса, который работал под видом лотерейного клуба.
Специальные мероприятия проводились вечером. Дверь в заведение с табличкой «Интернет клуб» оказалась открыта. Как установили милиционеры, несмотря на то, что игровые автоматы в России под запретом, здесь по-прежнему шла большая игра. В зале были обнаружены несколько человек, увлеченных азартной игрой. После появления сотрудников милиции «постоянным клиентам» пришлось покинуть данное заведение, а милиционеры приступили к осмотру помещения.  
Всего было обнаружено 5 машин с надписью «Лотомат». Однако, под так называемой «лотореей», в данном клубе использовали те же самые игровые автоматы, внешне слегка изменив его отдельные части, а также систему выдачи выигрыша.  
Вскоре в лотерейный клуб подъехал хозяин заведения. Несмотря на его уговоры, автоматы все же были изъяты.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса России – «Незаконное предпринимательство».    
Как отметил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу-курорту Сочи майор милиции Станислав Рутковский: «Правоохранительные органы Сочи предупреждают, что будут целенаправленно контролировать ситуацию с возникновением и функционированием незаконных игровых клубов на территории курорта. К нарушителям федерального законодательства будут приниматься самые серьезные меры воздействия, в том числе и уголовная ответственность».