Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 октября 2009

ДТП на Мамайском перевале

На Мамайском перевале в районе поста милиции произошло дорожно-транспортное происшествие, опрокинулся грузовой автомобиль.
Как установили прибывшие на место ДТП госавтоинспекторы, автомобиль «МАЗ» двигался в направлении центра города. За рулем находился 42-летний житель Нальчика. На одном из закруглений дороги, мужчина не справился с управлением, и машина врезалась в бетонное ограждение. Часть груза оказалась на полосе встречного движения, а уже в следующее мгновение началось возгорание «МАЗа», загорелась легковоспламеняющаяся жидкость, которая была в кузове большегруза. Пожар начался непосредственно с кузова, а затем огонь перекинулся и на канистры, выпавшие на дорогу.    
На место ДТП очевидцы немедленно вызвали сотрудников ГИБДД, пожарный расчет и бригаду «скорой помощи». Пока проводились мероприятия по тушению пожара, автомобильное движение на данном участке дороге было перекрыто полностью и лишь спустя несколько часов после тушения возгорания и отчистки проезжей части движение было восстановлено.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «МАЗа» погиб на месте. Серьезные травмы получил пассажир. Прибывшими врачами «скорой помощи» он немедленно был госпитализирован в больницу.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.
К сожалению, это не первый подобный случай в окрестностях Сочи, когда неопытные водители при движении по горным дорогам становятся участниками и виновниками дорожно-транспортных происшествий.
Управление внутренних дел Сочи напоминает: Уважаемые водители, будьте особенно внимательны и осторожны при управлении автомобилем в условиях горной местности. Соблюдайте правила дорожного движения, выполняйте требования дорожных знаков и разметки.