Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 октября 2009

Проведены рейдовые мероприятия

Сотрудниками сочинской милиции, совместно с миграционной службой и администрацией города проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере таксомоторных перевозок.
Цель проведения мероприятий – проверка деятельности общественного транспорта, выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок. Особое внимание в ходе рейда обращалось на маршрутные такси и таксомоторы.
Основные из выявленных нарушений – отсутствие путевой документации, лицензионных документов, нарушение правил технической эксплуатации автотранспорта, нарушения в сфере перевозки пассажиров. Выявилась и еще одна тенденция – некоторые такси вовсе не являются сочинскими, автомобили, вместе с водителями прибыли в город из других регионов и сразу же «вышли на линию». Большинство таких перевозчиков являются нелегальными, более того - иногородние водители зачастую не знают маршрута и пассажиры даже … вынуждены указывать таким дорогу. И еще один нюанс, который имеет прямое отношение к безопасности дорожного движения – некоторые из таких водителей прибыли в Сочи из так называемых «равнинных регионов» и не имеют представления об особенностях передвижения по горным дорогам, каковых большинство в Сочи, что тоже может к дорожно-транспортному происшествию.    
У сотрудников миграционной службы в таких рейдах тоже есть «свой интерес» - иногородние водители зачастую не утруждают себя регистрацией по месту временного проживания, что тоже является административным нарушением, но только уже миграционного законодательства. Как часто бывает, одно нарушения «тянет» за собой другое – не имеющий регистрации в Сочи не может и работать на территории нашего города. Именно по этим причинам в рейде участвовали сотрудники миграционной службы.
Таким образом, в погоне «за длинным рублем» некоторые водители таксомоторов демонстрируют как полное пренебрежение правилами дорожного движения, и безопасностью своих пассажиров, а иногородние – еще и неуважение к требованиям российского миграционного законодательства.
Всего сотрудниками, участвовавшими в рейдовых мероприятиях, было составлено 52 административных протокола.
ГАИ УВД Сочи напоминает, что контроль за пассажирскими перевозками будет осуществляться систематически, на постоянной основе. Все водители общественного транспорта, в том числе и такси, допустившие нарушения правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров, миграционного законодательства, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.