Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 октября 2009

Подведены итоги работы УВД Сочи в 3 квартале 2009 г.

В управлении внутренних дел Сочи состоялось совещание по подведению итогов работы УВД по городу-курорту Сочи за 3 квартал  2009 г.
С докладами об ито­гах оперативно-служебной деятельности выступили руководители служб и подразделений УВД Сочи.
Присутствующие отметили, что предпринятые меры по концентрации усилий на приоритетных направлениях борьбы с преступностью позволили сочинской милиции удержать криминальную ситуацию в городе под контролем.
Всего, за прошедший период 2009 года сотрудниками УВД по городу-курорту Сочи раскрыто 3091 преступление. Как положительную тенденцию участники совещания отметили, что раскрываемость преступлений повысилась на 7,14% по сравнению с прошлым годом. Уменьшилось количество таких видов преступных деяний, как умышленное убийство, кража автомобилей, грабеж, разбойное нападение и ряда других. Благодаря введению краевого закона №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», количество совершенных несовершеннолетними преступлений в целом по городу снизилось на 24,1%.
Участники совещания отметили, что в преддверии Олимпиады еще более актуальной становится задача обеспечения охраны общественного порядка, прежде всего в местах массового отдыха граждан, в курортной зоне, ведения решительной борьбы с хулиганскими проявлениями.
Управлением внутренних дел, совместно с другими правоохранительными органами, продолжает уделять особое внимание защите населения от проявлений терроризма. Разработаны и реализованы мероприятия по усилению контроля за проживающим в городе подучетным контингентом, выявлению среди беженцев и мигрантов лиц, вынашивающих преступные намерения, скрывшихся и находящихся в розыске преступников.  
В заключение совещания были поставлены задачи на ближайший период, приоритетные направления в борьбе с преступностью, при охране общественного порядка, профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений.