Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 октября 2009

С праздником!!!!

5 октября служба уголовного розыска отмечает 91 год со дня образования.
5 октября служба уголовного розыска отмечает 91 год со дня образования. Основными задачами уголовного розыска являются предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также розыск преступников и лиц, пропавших без вести, установление личности неопознанных трупов и многое другое, что на профессиональном сленге сотрудников милиции обозначается коротким, но удивительно емким словом – «сыск».
Уголовный розыск всегда был и остается своеобразной «элитой» органов внутренних дел. Именно обычные оперативники, раскрывающие запутанные преступления, героически и профессионально действующие в любых, самых сложных ситуациях становились прототипами таких киногероев как Жеглов и Шарапов, а за честь воплотить образ сотрудника уголовного розыска на экране боролись многие актеры, впоследствии именно благодаря этим ролям получившие всенародную популярность. На самом деле, повседневная работа оперативника далека от романтики – это напряженный, систематический труд, требующий высокого профессионализма, знаний, интуиции и еще многих качеств, без которых нет, и не бывает настоящего «сыскаря».
Только за текущий год по линии криминальной милиции раскрыто 1050 преступлений, из них 25 убийств, 58 преступлений с причинением вреда здоровью, 73 грабежа, 26 разбоев, 491 кража чужого имущества, 68 мошенничеств, 5 вымогательств, 151 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (изъято более 3 кг наркотических веществ), 3 поджога, 5 угонов автотранспорта. Сотрудниками сочинского уголовного розыска разыскано 392 преступника, 193 человека, пропавших без вести.
Статистика – лишь скупые цифры и они вряд ли смогут рассказать о буднях уголовного розыска. Сделать это смогут только люди, те самые, что знают свою работу, как говориться «от и до» и, несмотря ни на что – любят ее и гордятся своей службой Отечеству.
Сейчас, в связи с перспективами развития Сочи как столицы Олимпийских Игр 2014 года, нагрузка на каждого сотрудника милиции, в том числе – и на оперативников уголовного розыска, возросла многократно. Тем не менее, трудности и возросший объем работы не пугают сочинских «сыщиков» - они по прежнему готовы с честью выполнять свой служебный долг, служить Отечеству, бороться с преступностью.
Руководство и коллектив Управления внутренних дел Сочи поздравляет всех сотрудников уголовного розыска Сочи, ветеранов подразделения с профессиональным праздником. Желаем вам семейного счастья, здоровья, профессиональных успехов и всего самого наилучшего. С праздником, дорогие коллеги!

5 октября служба уголовного розыска отмечает 91 год со дня образования.5 октября служба уголовного розыска отмечает 91 год со дня образования.