Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 сентября 2009

Состоялось заседание антинаркотической комиссии

 
 
Рассазывает руководитель пресс-группы Сочинской службы наркоконтроля подполковник полиции Ю. С. Шевченко:
В администрации Адлерского района Сочи состоялось заседание антинаркотической комиссии.
В ходе совещания участники изучили, как  в Адлерском районе исполняется распоряжение Главы края № 293-р «О принятии мер по уничтожению дикорастущей конопли в Краснодарском крае». Работа в этом направлении проводится наркополицией, милицией, таможенной службой, пограничниками Черноморско-Азовского пограничного управления ФСБ, казаками. В ходе второго этапа комиссия решила провести рейды по обнаружению и уничтожению очагов наркосодержащх растений на территории лесничества. Дальние участки планируется проверить с применением вертолетных вылетов. Также решено активно привлекать к антинаркотической работе население сельских районов, для чего организовать сходы граждан с участием представителей наркополиции, в ходе которых получить информацию об имеющихся посевах наркосодержащих растений, а также рассказать об административных и уголовных последствиях выращивания запрещенных растений.
На заседании комиссии были намечены и дальнейшие планы по профилактике наркомании в районе. Так, решено дополнительно разместить агитационные антинаркотические материалы с номерами телефона доверия Сочинской службы ФСКН на информационных стендах спортивных и других социально значимых объектов в микрорайонах.
Также участники заседания решили продолжить активную пропагандисткую работу на призывных пунктах в рамках акции «Призывник». Кроме того, продолжатся рейдовые мероприятия в местах отдыха молодежи.