Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 сентября 2009

Произошла авария

Около МТЦ «Спутник» произошла авария с участием большегрузного автомобиля
 
Около МТЦ «Спутник» произошла авария с участием большегрузного автомобиля.
Грузовик-тягач «Мерседес» двигался в сторону Адлера. В прицепе находились металлические конструкции – высоковольтные опоры, предназначенные для установки. На левом закруглении дороги прицеп занесло. Вероятно, вследствие заноса, прицеп зацепился за дорожное ограждение. Так называемый «шкворень», с помощью которого прицеп крепился к тягачу, не выдержал нагрузок и сломался. В результате прицеп перевернулся на бок и остался на дороге, а груз высыпался на железнодорожные пути. Тягач продолжил движение и остановился спустя несколько десятков метров.
В происшествии никто не пострадал. Однако из-за аварии было затруднено движение по автомобильной дороге, а из-за высыпавшихся на железнодорожные пути металлических опор прекратилось движение и по железной дороге.
На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий ГИБДД УВД Сочи, а также – дорожные рабочие, которые освобождали пути от высыпавшихся металлических конструкций.  Необходимо отметить, что путейцы действовали четко и профессионально – одна из веток путей была освобождена практически сразу. Кроме того, был подогнан специальный кран, с помощью которого освобождали вторую ветку железной дороги. Все последствия были ликвидированы в течении 2 часов с момента падения опор на железнодорожные пути. Что касается автомобильной дороги, то затор был ликвидирован сотрудниками ГИБДД в кратчайшее время.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, назначен комплекс специальных экспертиз, которые помогут установить причины случившегося. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, качество дорожного покрытия или конструктивные особенности трассы не вызывают никаких сомнений, так что наиболее вероятной причиной случившегося могут быть либо действия водителя грузовика, либо – возможные технические неполадки тягача либо прицепа.

Около МТЦ «Спутник» произошла авария с участием большегрузного автомобиляОколо МТЦ «Спутник» произошла авария с участием большегрузного автомобиляОколо МТЦ «Спутник» произошла авария с участием большегрузного автомобиля