Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 сентября 2009

Охрана общественного порядка на форуме

Охрана общественного порядка на форуме
 
С 18 по 20 сентября 2009 года в Сочи проводится VIII Международный инвестиционный форум «Сочи-2009».
В период проведения форума особые задачи стоят и перед силовыми структурами города-курорта. Приняты беспрецедентные меры безопасности. На сочинских вокзалах, аэропорту, а также на въездах в город для автомобильного транспорта проводится строгий досмотр. В поездах и аэропорту идет работа с пассажирами, прибывающими в Сочи железнодорожным и воздушным транспортом. Профилактикой правонарушений и преступлений занимаются сотрудники Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте. Так, только за последние два дня проведена профилактическая работа с более 6000 пассажиров, прибывших на самолетах и около 4000 пассажиров поездов. Также на объектах транспорта в постоянном режиме проводятся мероприятия антитеррористической направленности, и мероприятия по охране общественного порядка, предотвращению преступлений и правонарушений.    
На автомобильных въездах в город силами территориальных подразделений УВД по городу-курорту Сочи досматривается весь въезжающий в Сочи транспорт - грузовые автомобили, автобусы междугороднего сообщения, легковые автомобили. Здесь также проводятся мероприятия антитеррористической направленности, используются различные методы работы – машины досматривают как с помощью служебных собак, так и с использованием технических методов.   
Сочинская милиция работает в плотном взаимодействии с другими силовыми и правоохранительными структурами. Дополнительно прибыли приданные силы кубанской милиции – в основном это патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы, кинологи со служебными собаками, а также сотрудники оперативных служб, задействованы и бойцы войсковых частей внутренних войск, расквартированных в городе. Всего при обеспечении безопасности и охране общественного порядка задействовано более 2500 сотрудников милиции. Свой вклад в охрану общественного порядка внесут казачьи дружины, а также сотрудники частных охранных предприятий.
При разработке и реализации концепции безопасности такого масштабного мероприятия, как форум «Сочи-2009» сочинская милиция приобретает неоценимый опыт, который, несомненно, будет использован и при обеспечении безопасности и охране общественного порядка в период проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Охрана общественного порядка на форумеОхрана общественного порядка на форумеОхрана общественного порядка на форумеОхрана общественного порядка на форуме