Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 сентября 2009

Пенсионерка попалась на уловки мошенника

Пожилая жительница Сочи стала жертвой мошенника.
Как позже рассказывала потерпевшая сотрудникам ОВД Центрального района, долгие месяцы она откладывала пенсию на ремонт в квартире. Когда часть необходимой суммы была отложена, женщина приступила к поиску мастера, который произведет ремонт комнат за весьма умеренную плату. Рабочий нашелся практически сразу. Вместе с молодым человеком пенсионерка составила смету расходов, список необходимых строительных материалов и отдала ему свыше 30 тысяч рублей. После этого строитель в квартире своей жертвы не появлялся.  
Около двух недель пострадавшая ждала и верила, что парень обязательно вернется и если даже не для того, чтобы сделать ремонт, а хотя бы вернуть деньги. Однако надежды не оправдались, и спустя почти 3 недели потерпевшая написала заявление в милицию.
В кротчайшие сроки участковый уполномоченный ОВД Центрального района установил личность и место проживание подозреваемого. Сейчас в отношении него проводится проверка. Если факты, указанные пострадавшей подтвердятся, то 27-летнему местному жителю будет предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий.
УВД Сочи обращает внимание жителей и гостей города. Уважаемые, граждане! Будьте предельно внимательны и осторожны при заключении той или иной сделки с незнакомыми вам людьми. Ни в коем случае сразу не отдавайте деньги за еще не выполненную работу.