Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2009

В помещении справочного бюро задержан вор

На железнодорожном вокзале станции Хоста сотрудники транспортной милиции задержали вора.
В ходе расследования совершенного им преступления было установлено следующее. Средь бела дня мужчина проник в помещение справочного бюро. Заранее отметим, что вход туда разрешен только работникам вокзала. Воспользовавшись отсутствием женщины, находившейся на смене, злоумышленник похитил из рабочего стола свыше одной тысячи рублей. После чего поспешил покинуть кабинет. Однако на выходе столкнулся со своей жертвой. На вполне закономерный вопрос, что он тут делает, похититель ответил весьма спокойно: «Заблудился». Тем не менее, недоверчивая женщина не выпустила мужчину из помещения и сразу же вызвала сотрудников транспортной милиции.
Хостинский вокзал находится в зоне обслуживания ЛОВД на станции Адлер, на территории привокзальной площади всегда дежурит милиционер. Он-то и пришел на помощь пострадавшей. В ходе личного досмотра у задержанного были изъяты похищенные деньги и возвращены владелице, а сам подозреваемый был доставлен в линейный отдел внутренних дел Адлерского района.
При себе у мужчины не оказалось никаких документов, поэтому личность задержанного пришлось устанавливать с его же слов. Как отметил начальник уголовного розыска ЛОВД на станции Адлер Георгий Давришев, подозреваемый назвал вымышленное имя, поэтому работа по установлению его личности заняла несколько дней. После проведения целого ряда оперативно-розыскных мероприятий, составления разного рода запросов, удалось установить, что гражданин ранее уже был неоднократно судим. Теперь ему вновь придется нести ответственность. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России - «Кража».