Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 сентября 2009

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДт

Рейды, регулярно проводимые сотрудниками Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте, в первую очередь направлены на обеспечение безопасности граждан. Как показывает практика, пострадавшие на железной дороге зачастую сами виноваты в случившемся. В первую очередь это касается граждан, которые склонны пренебрегать самыми элементарными правилами безопасного поведения при нахождении в районе железной дороги. Надеясь сократить путь, они идут по рельсам, подлезают под стоящие составы, пытаются пролезть между вагонами…
А самые отчаянные рискуют проскочить перед приближающимся на скорости поездом, не подозревая о том, что даже если рискованный маневр удался, то опасность еще не миновала.
Останавливая нарушающих правила граждан, в первую очередь инспекторы транспортной милиции пытаются объяснить им, что железная дорога по сути своей не предполагает наличия пешеходов кроме как в специально отведенных местах. Работа хоть и необходимая, но крайне непростая. Зона ответственности Сочинского ЛУВДТ простирается на более чем полтысячи километров, под контролем 49 станций.
Всего же этим летом за переход железнодорожных путей в неположенном месте к административной ответственности было привлечено 173 гражданина. Не исключено, что останавливая нарушителей для составления протокола, милиционеры кому-то из них спасли жизнь.