Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 августа 2009

Служебный подлог

Следственным отделом по Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту совершения служебного подлога учителем одной из сочинских школ.
Как установлено в ходе предварительного следствия, в начале июня 2009 года одна из учениц школы была не аттестована по предмету «Химия». Учитель сделала девушке весьма заманчивое предложение - за 3 тысячи рублей исправить в классном журнале отметку «Не аттестация» на итоговую годовую оценку «4».
Спустя несколько дней, после получения наличности, преподаватель внесла изменения в официальный документ – классный журнал общеобразовательной школы, где исправила сведения о не аттестации.
По данному факту подозреваемой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса России – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.
Как отметил старший следователь следственного отдела по Сочи СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Алексей Мухортов: «В настоящее время уголовное дело по данному факту направлено в прокуратуру Хостинского района Сочи для утверждения обвинительного заключения».