Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 августа 2009

Горе-мастер задержан

В рамках операции «Курорт-2009» сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района по подозрению в совершении мошеннических действий задержан 31-летний житель Краснодарского края, временно проживающий в Сочи.
Как установили милиционеры в ходе расследования преступлений, на протяжении нескольких месяцев мужчина обманывал доверчивых граждан. Так, еще в марте этого года пожилой жительницы Сочи он представился мастером по ремонту техники и забрал, якобы в ремонт, ее микроволновую печь. После чего исчез. Около пяти месяцев пострадавшая ожидала возвращения горе-мастера и своего имущества, а после написала заявление о случившемся в милицию.
Следующей жертвой мошенника стала 33-летняя жительница Сочи. Она сдала в ремонт два сотовых телефона и до сих пор мобильники обратно не получила. По истечении длительного периода времени женщина также обратилась в отдел внутренних дел Центрального района.
В ходе розыскных мероприятий опытные оперативники вышли на след подозреваемого и произвели его задержание. В данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники милиции предполагают, что это не единственные преступления с его участием. Ведется следствие.
Управление внутренних дел Сочи обращается к жителям и гостям города. Прежде чем сдать в ремонт свое имущество, убедитесь в хорошей репутации данной мастерской. Обязательно потребуйте у работников квитанцию о приеме вашей техники. Будьте предельно внимательны и бдительны.