Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 августа 2009

Спиртосодержащие арбузы

На контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкость

На контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкость.
Буквально на днях президент России Д.Медведев в Сочи провел совещание, где объявил страшные цифры - 18 литров в год чистого спирта на каждого жителя страны. Так вот, спиртом, который «МАЗ» пытался провезти через сочинский пост «Магри» можно было год поить почти полторы тысячи человек – целый микрорайон по сочинским меркам, включая младенцев, пенсионеров и инвалидов.
Большегруз ехал со Ставрополья и был остановлен на посту «Магри» для обязательного досмотра в рамках операции «Курорт-2009». В кузове, да и по документам – спелые арбузы. Вот только в графе пункт назначения стоял почему-то «Санкт-Петербург», а не «Сочи». Сначала сотрудники ГИБДД заинтересовались именно этой неувязкой – почему вместо северной столицы «МАЗ» вдруг повернул на южную? Водитель отговорился распоряжением владельца груза. Сотрудниками ГИБДД было решено проверить содержимое кузова. И тут сочинских милиционеров ожидал еще один «сюрприз» - арбузы пахли … спиртом. На вполне закономерные вопросы водитель ответил, что оставил машину под погрузку, а сам некоторое время отсутствовал. За время отдыха «МАЗ» загрузили арбузами, вручили документы и отправили в рейс. Сам же водитель, принимая груз, лишь бегло осмотрел кузов и поэтому ничего не мог сказать о причинах такого странного запаха у арбузов.
Осмотр грузовика продолжился и выяснилось, что арбузы были только прикрытием, а на самом деле «МАЗ» нелегально перевозил спиртосодержащую жидкость. Вероятно, при движении, одна или несколько пятилитровых канистр лопнули, спирт начал испаряться и в результате арбузы приобрели специфический, но не свойственный им запах! Именно этот запах и навел милиционеров на подозрения.
Всего в кузове «МАЗа» было обнаружено около 25 тонн спиртосодержащей жидкости. В присутствии понятых груз был изъят и направлен на экспертизу. Сейчас по данному факту продолжается проверка, устанавливается владелец груза. Расследование продолжается.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
На контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкость

На контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкостьНа контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкостьНа контрольном посту милиции «Магри» задержан грузовик, перевозивший спиртосодержащую жидкость