Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 августа 2009

Пресечена противоправная деятельность двух мужчин

Сочинской милицией выявлено и пресечено два факта незаконного оборота наркотиков.
Так, сотрудниками ОВД Адлерского района была получена оперативная информация о том, что владелец квартиры, расположенной в одном из многоэтажных домов, возможно, изготавливает наркотические средства. Милиционеры немедленно приступили к проверке данного сообщения. В жилье подозреваемого – ранее судимого 44-летнего мужчины, были обнаружены бутылка с сомнительной жидкостью, 6 медицинских шприцов с подобным содержимым, вата и кастрюля. В присутствии понятых данные вещи были изъяты и направлены на экспертизу.
В настоящее время получен результат проведенного исследования - в бутылке, а также шприцах, действительно находился наркотик – ацетилированный опий. Теперь хозяину квартиры придется объяснять сотрудникам милиции, только ли для себя он изготавливал зелье.
А вот житель Центрального района Сочи регулярно предоставлял свою квартиру лицам, желающим употребить вожделенную дозу дурмана. Пока неизвестно, изготавливался ли наркотик в данном помещении либо гости приходили со своим «угощеньем». В ходе осмотра комнат оперативниками было обнаружено два шприца с опием.
В настоящее время установлена личность одного визитера данного жилья. Им является 43-летний сочинец. Сейчас он, а также владелец квартиры задержаны и находятся в кабинете следователя.
По фактам обоих нарушений Закона проводятся проверки, по окончании каждый из подозреваемых понесет заслуженное наказание.