Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2009

А ты заплатил налоги?

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям (по Центральному и Лазаревскому районам Сочи) регулярно проводится работа по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений налоговой направленности, совершаемых юридическими и физическими лицами.
Так, оперативниками был задержан один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющий оптовую торговлю строительными материалами. В период с 2006 по 2008 года мужчина не представлял налоговые декларации и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством России о налогах и сборах являются обязательными. В результате противоправной деятельности местный житель уклонился от уплаты налогов на сумму более трех миллионов рублей, что является особо крупным размером.
По данному факту сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 198 Уголовного кодекса России. В настоящее время судом Центрального района Сочи обвиняемый признан виновным в совершении уклонения от уплаты налогов и приговорен к выплате штрафа.
Сотрудники сочинской милиции предупреждают. Согласно статье 57 Конституции Российской Федерации и статье 3 Налогового кодекса России, каждый обязан платить законно-установленные налоги и сборы. В противном случае, подозреваемые будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.