Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 августа 2009

Против лома нет приема!!!

В Адлерском районе Сочи пресечена деятельность очередного незаконного игрового клуба
В Адлерском районе Сочи пресечена деятельность очередного незаконного игрового клуба. 
После 1 июля 2009 года деятельность игровых клубов и организация азартных игр вне специально оговоренных законодательством зон, запрещена законом. К сожалению, некоторые дельцы от игрового бизнеса решили проигнорировать требования законодательства и вот только в Сочи уже несколько раз выявляли нелегальные игровые клубы, в отношении владельцев возбуждены уголовные дела.
В Адлерском районе Сочи сотрудники милиции получили оперативную информацию о деятельности незаконного игрового клуба на улице Ульянова.
Специальные мероприятия проводились поздно ночью – именно так теперь строят свой нелегальный бизнес организаторы незаконных азартных игр. Дверь клуба оказалась запертой изнутри, что тоже довольно обычное явление после 1 июля- в такие заведения пускают только «проверенных» клиентов. Чтобы вскрыть дверь, сотрудники милиции решили прибегнуть к помощи МЧС. Вскоре находящиеся внутри люди поняли, что дверь будет вскрыта при любых обстоятельствах и решили открыть доступ в помещение. Внутри находилось всего два человека – мужчина и женщина. Оба всячески уверяли милиционеров, что только присматривают за помещением, и никакого отношения к незаконной организации азартных игр не имеют. По словам этих людей, помещение давно закрыто, а игральные автоматы здесь просто хранятся. Тем не менее, некоторые нюансы указывали, что в помещение использовалось для игры, причем совсем недавно – около нескольких «одноруких бандитов» обнаружены переполненные пепельницы, в баре – полный комплект напитков, в мойке – использованная посуда. Что же касается людей, находившихся в клубе, то, возможно, они являются работниками незаконного клуба. 
Сотрудники МЧС все-таки приехали не зря – им пришлось вскрывать внутреннюю дверь в кабинет. Там обнаружили еще два игральных автомата, а также – систему видеонаблюдения за залом и крыльцом, и сейф, содержимое которого пока неизвестно – металлический ящик увезли в райотдел вместе с конфискованными «однорукими бандитами» (22 штуки), а также – демонтированной системой видеонаблюдения. Возможно, записи с камер этой системы будут использованы в качестве вещественных доказательств организации незаконного игрового бизнеса. В райотдел для выяснения всех обстоятельств также доставили и людей, находившихся внутри помещения – предположительно – сотрудников незаконного игрового клуба. 
Таким образом, сейчас деятельность нелегального игрового клуба прекращена. Возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса России – незаконное предпринимательство.     
Правоохранительные органы Сочи предупреждают, что будут целенаправленно контролировать ситуацию с возникновением и функционированием незаконных игровых клубов на территории курорта. К нарушителям федерального законодательства будут приниматься самые серьезные меры воздействия, в том числе и уголовная ответственность.

В Адлерском районе Сочи пресечена деятельность очередного незаконного игрового клубаВ Адлерском районе Сочи пресечена деятельность очередного незаконного игрового клуба