Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 августа 2009

Своеобразный «выкуп»

Двое молодых людей ограбили гостя нашего города, а затем в обмен на похищенное имущество требовали деньги. Описываемые события происходили во дворе дома в Адлерском районе.
Вечером 29-летний парень возвращался домой, как вдруг к нему подошли двое неизвестных. Они силой забрали у потерпевшего сотовый телефон и 500 рублей. Этой суммы нападавшим показалось мало и обмен на похищенный мобильник они потребовали одну тысячу рублей. При себе наличности у пострадавшего не оказалось. Так и не добившись своеобразного «выкупа», подозреваемые скрылись, а потерпевший направился в милицию и сообщил о случившемся. Молодой человек описал внешность нападавших и указал направление, в котором они скрылись.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Курорт-2009» злоумышленники были задержаны нарядом патрульно-постовой службы и доставлены в дежурную часть. Похищенный мобильник был у них изъят и возвращен владельцу.
В настоящее время по факту грабежа проводится проверка. Сотрудники милиции не исключают, что задержанные, возможно, причастны к совершению ряда подобных противоправных деяний на территории города.
Как отмечают сотрудники органов внутренних дел Сочи, оперативность раскрытия данного преступления во многом зависела от своевременного сообщения о случившемся в милицию. Промедли потерпевший хотя бы несколько часов, злоумышленникам, возможно, удалось бы скрыться.
Уважаемые, жители и гости курорта! Если вы стали жертвой преступления, немедленно, не теряя ни минуты, позвоните в милицию по телефону 02 и расскажите о произошедшем.

http://nerudcompany.ru/ главная Вывоз грунта.