Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2009

Экскурсии как профилактика правонарушений

Сочинские инспектора по делам несовершеннолетних внедряют новую методику профилактической работы с подростками, содержащимися в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей
 
Сочинские инспектора по делам несовершеннолетних внедряют новую методику профилактической работы с подростками, содержащимися в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНП).
На улицах города-курорта беспризорные дети, съезжающиеся на побережье из разных регионов, практически не встречаются. Это результат  введения краевого закона, а также работы комиссий по делам несовершеннолетних и органов внутренних дел города. Малолетние правонарушители, прибывшие в Сочи без сопровождения родителей или опекунов,  неизбежно попадают сначала в районные органы внутренних дел, а оттуда – в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей при УВД Сочи.
Сотрудники сочинского ЦВИНП разработали и успешно внедряют в жизнь методику, в основу которой положено сведение к минимуму социальной изоляции. На постоянной основе инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних сочинской милиции совместно с социальными педагогами и администрацией города-курорта организовывают для подростков, содержащихся в ЦВИНП УВД Сочи, экскурсии, концерты, культурные мероприятия.
Одна из таких экскурсий была организована в океанариум парка «Ривьера». Основная цель мероприятия – приобщение неблагополучных детей и подростков к общечеловеческим культурным ценностям, в том числе и экологическим.
По мнению сочинских милиционеров, трудные подростки особенно нуждаются в духовном и эстетическом развитии.
Воспитанники сочинского ЦВИНП УВД, осмотрели аквариумы с экзотическими рыбами, а также, вместе с милиционерами, погуляли по парку, осмотрели и сфотографировались около знаковых мест курорта.
Дети остались довольны и экскурсией и последующей прогулкой. Они отмечали, что Сочи им очень понравился и они обязательно приедут сюда еще раз, но уже – только с родителями.
 
Справка: в 2009 году в Сочинском ЦВИНП содержался 51 несовершеннолетний, 7 из них были помещены за общественно-опасные деяния, 8 человек – самовольно убежавшие из специальных воспитательных учреждений, остальные дети – прибыли из других городов, самовольно покинули родной дом и прибыли в Сочи без сопровождения родителей или опекунов, из них в розыске как без вести пропавшие были 5 человек.

Сочинские инспектора по делам несовершеннолетних внедряют новую методику профилактической работы с подростками, содержащимися в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Сочинские инспектора по делам несовершеннолетних внедряют новую методику профилактической работы с подростками, содержащимися в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Сочинские инспектора по делам несовершеннолетних внедряют новую методику профилактической работы с подростками, содержащимися в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей