Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 августа 2009

Долг платежом красен

В дежурную часть ОВД Центрального района с заявлением о мошенничестве обратился 43-летний местный житель. Еще в начале июля мужчина занял своему знакомому крупную сумму денег на ремонт квартиры. До настоящего времени наличность должник не вернул.
Как отмечает потерпевший, попытки самостоятельно найти злоумышленника и вернуть долг, результатов не принесли – на телефонные звонки мошенник не отвечает, дома дверь никто не открывает.
В настоящее время участковый уполномоченный ОВД Центрального района Сочи проводит по данному факту проверку. Если сведения, указанные пострадавшим подтвердятся, то подозреваемому, вероятно, придется нести ответственность в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса России – «Мошенничество». За подобное деяние она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям города. Прежде чем одолжить знакомым крупную денежную сумму, сначала убедитесь в их честных намерениях. При малейших сомнениях, откажитесь в оказании услуги. Этим вы убережете свои накопления от преступных посягательств. Будьте бдительны.