Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 августа 2009

Атакуют … бывшие мужья!

За последние несколько дней в органы внутренних дел Сочи поступило несколько заявлений по фактам совершения преступлений, которые Уголовным кодексом России квалифицируются, как «Угроза убийством или увечьем». Подозреваемыми во всех случаях являются бывшие мужья заявительниц.
Как сообщила одна из потерпевших – 56-летняя местная жительница, бывший супруг ворвался в ее квартиру и стал угрожать убийством. На просьбы покинуть жилье, мужчина никак не отреагировал. Он ушел лишь после звонка потерпевшей в дежурную часть ОВД Лазаревского района Сочи.
Следующий подобный факт произошел в Центральном районе Сочи. Местной жительницы, 1951 года рождения, экс-супруг также угрожал убийством. Для большей убедительности своих высказываний злоумышленник использовал деревянную палку и нож. Орудиями преступления он размахивал перед лицом потерпевшей. Неизвестно, чем мог закончиться данный конфликт, если бы соседи не вызвали сотрудников ОВД Центрального района.
А вот 25-летнюю девушку бывший муж доводит посредством сотовой связи. На протяжении последних трех лет он посылает на ее мобильник смс-сообщения с угрозами. Долгие годы потерпевшая терпела нападки мужчины, но, не выдержав, написала заявление о происходящем в отдел милиции Адлерского района Сочи.
Сейчас все подозреваемые в совершении данных преступлений задержаны. В отношении них проводятся проверки. Если вина мужчин будет доказана, то им, вероятно, придется нести ответственность в соответствии со статьей 119 Уголовного кодекса России – «Угроза убийством или увечьем». Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.