Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 августа 2009

Купит кто билетов пачку!..

Сотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клуба

Сотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клуба.
После 1 июля 2009 года, игровые клубы, чья деятельность вне специально оговоренных зон запрещена законом, в буквальном смысле «ушли в подполье». Не желая лишаться прибылей от игорного бизнеса, хозяева игровых клубов либо перенесли их в укромные места и пускают для игры только «проверенных» клиентов с соблюдением всех конспиративных мер, либо – переквалифицировались в так называемые «лотереи». Впрочем – суть остается той же – организовывается незаконный игровой бизнес.
Сотрудники сочинской милиции регулярно проводят рейдовые мероприятия по выявлению таких незаконных игровых клубов. Так, в Адлерском районе Сочи сотрудники милиции получили оперативную информацию о деятельности незаконного игрового клуба.
В ходе специальных мероприятий, в которых были задействованы сотрудники БЭП и отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка Адлерского РОВД, установлено, что игровые автоматы находятся в кафе, которое работает на одной из автомобильных моек.
При проведении проверки деятельности кафе сочинские милиционеры действительно обнаружили за ширмой 6 игровых автоматов. Сотрудница кафе уверяла, что здесь организована лотерея «только для своих» и действительно предъявила лотерейные билеты, изготовленные кустарным способом. В действительности, деньги за игру клиенты отдавали сотрудникам кафе, затем включался игровой автомат – вот и вся схема. И еще один нюанс – на стене висело объявление, что в случае отключения электричества, администрация ответственности не несет! То есть владельцы «Одноруких бандитов» заранее снимали с себя ответственность за «обнуление» счетчика.
Как отметил старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД Адлерского района Сочи Алексей Кочалин: Кроме того, при проверке остальной деятельности кафе было выявлено и еще одно грубое нарушение – торговля алкоголем без лицензии, т тоже, по словам сотрудницы – «только для своих»! Более того, в купюроприемнике одного из автоматов сотрудники милиции обнаружили своеобразный тайник, а в нем – около 12 тыс. рублей, что позволяет предположить о наличии так называемой «черной бухгалтерии».
«Одноруких бандитов», ключи к ним, купюроприемники, а также денежные средства изъяли. Деятельность игрового клуба прекращена. Виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Сотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клуба

Сотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клубаСотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клубаСотрудниками отдела внутренних дел Адлерского района Сочи пресечена деятельность подпольного игрового клуба