Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 августа 2009

У местных жителей изъяли шприцы с опием

Сотрудниками сочинской милиции по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств задержаны двое мужчин.
Так, в ходе мероприятий, проводимых в рамках операции «Курорт-2009»,  на улице Макаренко был задержан 31-летний мужчина. Внимание оперативников он привлек в тот момент, когда, оглядываясь по сторонам, заходил в подъезд. За ним следом устремились милиционеры. На лестничной площадке подозреваемый был задержан, в кармане его брюк обнаружен шприц с жидкостью светло-коричневого цвета. Сотрудники органов внутренних дел доставили сочинца в дежурную часть, а шприц вместе с содержимым направили на экспертизу. Результат исследования показал, что данное вещество является опием.
В этот же день на улице Туапсинской был задержан еще один нарколюбитель. У 33-летнего местного жителя также был обнаружен и изъят медицинский шприц с коричневой жидкостью. Проведенное исследование изъятого вещества показало, что оно является наркотическим.
В настоящее время по фактам данных преступлений проводятся проверки, устанавливаются каналы поступления зелья к задержанным.