Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 августа 2009

Гравийный прииск

Сотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями № 2 нп УВД по городу-курорту Сочи пресечен незаконный вывоз строительных материалов

Сотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями № 2 нп УВД по городу-курорту Сочи пресечен незаконный вывоз строительных материалов.
Сотрудники сочинской милиции получили оперативную информацию, что за микрорайоном КСМ производится вывоз гравия. Стройматериал черпают непосредственно из русла реки Сочи. Затем грузовики с гравийной смесью уезжают в неизвестном направлении.
При проведении первоначальных розыскных мероприятий оперативники установили, что забор стройматериалов производится без разрешения, а значит – незаконно. Как известно, несанкционированная выемка грунта из русла реки наносит не только экономический, но и экологический вред – река заиливается в других местах, гибнет рыба и т.д.
Чтобы установить личности незаконных добытчиков и перевозчиков стройматериалов, сочинские милиционеры разработали специальную операцию. Выяснилось, что вопреки здравому смыслу погрузка и вывоз материалов с незаконного карьера производится только по ночам. Скрытно подобравшись к карьеру, сочинские милиционеры произвели задержание «подпольных деятелей» строительного бизнеса.
Среди них оказались 12 водителей грузовых автомобилей, 1 экскаваторщик, учетчик добытой и вывезенной продукции и трое покупателей гравийной смеси. Кроме того, непосредственно на месте незаконной добычи стройматериалов были обнаружены 12 грузовых автомобилей, в кузова пятерых из них уже были загружены. При установлении личности задержанных выяснилось, что только трое из водителей – сочинцы, остальные прибыли в город для работы на различных строительных объектах, в том числе и некоторых олимпийских. Работники незаконного карьера – местные жители.
Оперативниками сочинского БЭП уже установлена схема работы незаконного карьера – грунт из русла реки добывался экскаватором, осуществлялся строгий учет добытой и вывезенной продукции, выписывались документы. Приобрести стройматериалы мог практически любой, кто приехал бы на карьер и заплатил за смесь. Большинство из водителей, осуществляющих перевозки, даже не подозревали, что приобретают продукцию на незаконном карьере. Как отмечают сочинские оперативники, все документы, которые составлялись поставщиками, являлись подложными и после осуществления перевозки – уничтожались.
Сейчас деятельность подпольного карьера прекращена. Сбор информации о деятельности фирмы проводят оперативники по борьбе с экономическими преступлениями УВД Сочи, затем материалы будут переданы в следственные органы. Пока задержанным инкриминируется совершение хищения, однако милиционеры говорят о том, что в ходе расследования, возможно, будут выявлены и другие факты нарушения законодательства.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Гравийный прииск

Сотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями № 2 нп УВД по городу-курорту Сочи пресечен незаконный вывоз строительных материаловСотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями № 2 нп УВД по городу-курорту Сочи пресечен незаконный вывоз строительных материаловСотрудниками оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями № 2 нп УВД по городу-курорту Сочи пресечен незаконный вывоз строительных материалов