Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 августа 2009

Вход «Только для своих»!

Прекращена деятельность подпольного клуба

В Сочи возбуждено уголовное дело за незаконную деятельность игрового клуба.
Видимая сторона - тонированные стеклянные двери, камеры наблюдения, на входной двери надпись – «закрыто».
Фактически - «вход только «для своих» и только ночью… все в лучших традициях шпионского боевика. Вот только это не конспиративная квартира, а клуб. Причем – игровой. Роль «клиентов» здесь выполняют заядлые «игроманы», а все остальное – настоящее, а уж конспирация – на уровне.
Все меры предосторожности в этом клубе были предназначены не для защиты от воров, грабителей и буйных посетителей, а – от милиции!
Как известно, с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Многие законопослушные владельцы игровых клубов выполнили требования закона и закрыли либо перепрофилировали свои заведения. Но нашлись и такие, кто не захотел отказываться от поистине гигантских прибылей, которые приносит игровой бизнес.
Тем не менее, все меры конспирации не помогли - сотрудники милиции «вычислили» подпольщиков! Специальная операция, была проведена глубокой ночью. В это время в клубе полным ходом шла игра – кто-то общался «игровым автоматом», кто-то расписывал покер, сидели и за столом с рулеткой. Игру пришлось прекратить и всем находящимся в эту ночь в клубе начать давать пояснения сотрудникам милиции.
Игнорирование вступившего в силу Федерального закона дорого обойдется «подпольщикам» - если раньше, до 1 июля 2009 года таких, как они привлекали к административной ответственности, то сейчас речь идет уже об уголовной. Сейчас по факту незаконного функционирования игрового клуба на территории Сочи, а также организации незаконного игрового бизнеса, возбуждено уголовное дело, деятельность подпольного клуба прекращена.
С момента вступления в силу положений Закона, т.е с 1 июля 2009 года на органами внутренних дел территории Сочи пресечена незаконная деятельность 54 игровых клубов. Изъято 385 различных игровых аппаратов. Только за последние два дня возбуждено пять уголовных дел в отношении владельцев и работников игровых клубов, осуществивших незаконную деятельность.
В наведении порядка в этой сфере большую помощь милиции оказывает население. Правоохранительные органы Сочи предупреждают, что будут целенаправленно контролировать ситуацию с возникновением и функционированием незаконных игровых клубов на территории курорта. К нарушителям федерального законодательства будут приниматься самые серьезные меры воздействия, в том числе и уголовная ответственность.
Органы Управление внутренних дел Сочи обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов, немедленно сообщайте о таких фактах в милицию.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Вход «Только для своих»!

Всем находящимся в клубе пришлось давать пояснения сотрудникам милицииВ клубе полным ходом шла игра Сейчас деятельность подпольного клуба прекращена