Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 августа 2009

ДТП на посту милиции Мамайка

ДТП в районе поста милиции «Мамайка»

В районе поста милиции Мамайка произошло дорожно-транспортное происшествие с большегрузным автомобилем.
Автомобиль «МАЗ» с полуприцепом доставлял груз в Сочи. За рулем находился 59-летний житель Комсомольска-на-Амуре. По соседней полосе в попутном направлении, в сторону центра города двигался автомобиль «Волга». По словам водителя «МАЗа», на левом закруглении дороги у грузовика отказали тормоза. Фура съехала с проезжей части, подмяв под себя «Волгу». Часть прицепа и груз придавили крышу легкового автомобиля.
Дорожно-транспортное происшествие произошло в нескольких десятках метров от поста милиции «Мамайка». На место аварии немедленно были направлены бригада «скорой помощи», сотрудники ГИБДД. Для того, чтобы извлечь «Волгу» из-под грузовика, пришлось вызвать и автокран.
К счастью, никто из водителей серьезных травм не получил. Оба мужчины отделались незначительными ушибами и ссадинами. Более серьезно пострадали оба автомобиля и груз, находящийся в «МАЗе».
Осмотр места дорожно-транспортного происшествия, опрос водителя грузовика и очевидцев проводили сотрудники сочинской Госавтоинспекции. Инспекторы ГИБДД отмечают, что фактически водитель фуры перегрел тормозную систему еще до подъезда к спуску. Как говорилось ранее – мужчина, находящийся за рулем «МАЗа», является жителем Комсомольска-на-Амуре и, вероятно, не обладал достаточным опытом вождения автомобиля в условиях горной рельефной местности, именно эти обстоятельства и стали причиной случившегося.
К сожалению, это не первый подобный случай в окрестностях Сочи, когда неопытные водители при движении по горным дорогам становятся участниками и виновниками дорожно-транспортных происшествий. Причиной тому является то, что руководители предприятий, отправляя в рейс водителей, не проводят соответствующий инструктаж и не объясняют особенности передвижения по горным дорогам.
Управление внутренних дел Сочи напоминает: Уважаемые водители, будьте особенно внимательны и осторожны при управлении автомобилем в условиях горной местности. Соблюдайте правила дорожного движения, выполняйте требования дорожных знаков и разметки.
Сочинская Госавтоинспекция обращается к руководителям предприятий! Нанимая водителя из другого региона, проводите регулярно инструктажи перед рейсом и объясняйте им особенности передвижения по горной местности.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
ДТП на посту милиции Мамайка

Фура съехала с проезжей части, подмяв под себя «Волгу»Часть прицепа и груз придавили крышу легкового автомобиля