Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 июля 2009

Изъято свыше 15 грамм героина

Сотрудниками сочинской милиции на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств. Особо остро эта проблема стоит в период курортного сезона. Только за минувшие сутки сотрудниками ОВД Адлерского района Сочи по подозрению в совершении данных преступлений задержаны несколько человек, изъято свыше 15 грамм героина.
В окрестностях поста «Псоу» наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на женщину, поведение которой было весьма странным. Подозрительную гражданку задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции. Там в присутствии понятых был проведен ее личный досмотр. В результате в кармане брюк подозреваемой была обнаружена пачка из-под сигарет. Ее содержимым оказались два пакета с порошком серого цвета. Вещество было изъято и направлено на экспертизу. Проведенное исследование показало, что найденное является героином весом около 2 грамм.
Пока задержанная давала объяснения, на одной из улиц Адлерского района сотрудниками уголовного розыска был задержан 21-летний местный житель. У него также был обнаружен героин, свыше 13 грамм.
Как утверждают задержанные, они друг с другом не знакомы. Оба отмечают, что наркотик должны были доставить через границу в Республику Абхазия.  
В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, для кого предназначался героин. По факту преступления ведется следствие.