Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июля 2009

проводится операция «Джип»

Проводится операция «Джип»

Ситуация с горным туризмом на автомобилях-внедорожниках, так называемом «джипингом», остается серьезной. Несмотря на усилия муниципальных властей и сочинской Госавтоинспекции, количество нелегальных перевозчиков остается еще большим.
Многие из перевозчиков не имеют лицензии на право заниматься этим бизнесом, перевозят людей с нарушением мер безопасности, работают только на «свой карман». Чаще всего отдыхающих перевозят на переоборудованных автомобилях, не соответствующих стандартам эксплуатации, а это значит, что возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья. При таком положении неминуемы различные инциденты, пострадавшими в которых чаще всего становятся туристы. Так, за последние годы в Сочи произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали автомобили с экскурсантами, направляющимися на «горный туризм».
В рамках операции «Курорт-2009» ГАИ УВД Сочи постоянно проводится комплекс мероприятий по проверке экскурсионных маршрутов, предлагающих «горный экстрим». Так, в Лазаревском районе Сочи, в районе экскурсионного объекта 33 водопада, сотрудники ГИБДД УВД Сочи провели рейд и проверили 18 внедорожников с пассажирами. Особое внимание сотрудники сочинской Госавтоинспекции уделяли техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы. Прямо на месте осуществлялся контроль за рулевым управлением и тормозной системой.
Результаты рейда неутешительны – большинство перевозчиков осуществляли деятельность с нарушением норм и правил, у некоторых не было путевой документации, большая часть автомобилей не соответствовали установленным стандартам для этого вида деятельности!
Ко всем выявленным нарушителям применены меры административного воздействия, составлены протоколы о нарушениях, проводится расследование. Все экскурсии, на которых были выявлены нарушения, были прекращены.
ГИБДД УВД Сочи предупреждает: работа в этом направлении будут проводиться на постоянной основе, на всех экскурсионных маршрутах, занимающиеся организацией «джипинга». Особое внимание будет уделяться «нелегальным» перевозчикам - тем, кто, производят перевозки пассажиров без разрешения и с нарушениями правил перевозки пассажиров.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Проводится операция «Джип»

Проводится операция «Джип»Проводится операция «Джип»Проводится операция «Джип»