Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июля 2009

Задержан квартирный вор

Несколько дней назад в Адлере произошла кража.
Как сообщила потерпевшая сотрудникам милиции, девушка оставила входную дверь открытой. Неизвестный свободно проник в квартиру. Далеко входить не стал: жительница Сочи оставила свою сумку в прихожей. А в ней была довольно дорогая видеокамера «JVC». Пропажу девушка обнаружила не сразу, поэтому заявление в отдел внутренних дел она написала с опозданием.  Оперативники уголовного розыска приступили к расследованию случившегося. Сразу же был сделан вывод, что преступник использовал удобный момент – напомним, что потерпевшая забыла запереть входную дверь. Т.е. кража была совершена путем «свободного доступа».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Спустя несколько дней был задержан 26-летний приезжий из другого региона. В ходе беседы со следователем он признался в содеянном и рассказал, что похищенную видеокамеру продал на пляже на улице Просвещения неизвестному мужчине за четыре тысячи рублей. Между тем стоимость такой камеры как минимум – в два раза больше. Деньги мужчина потратил на свои нужды.
Сейчас по факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса России. В настоящее время ведется следствие. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Сочи.

УВД Сочи напоминает: Уважаемые жители и гости курорта! Даже если Вы находитесь в квартире, не оставляйте входную дверь открытой! Тем более запирайте окна и двери, даже если отлучаетесь из дома на короткое время. Будьте внимательны и осторожны!