Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 июля 2009

Грабитель задержан «по горячим следам»

В Адлерском районе совершен грабеж. Жертвой преступления стал 48-летний мужчина.
Как позже потерпевший рассказывал сотрудникам милиции, вечером он познакомился с неким молодым человеком из Ставрополя. Вместе они решили распить бутылочку спиртного во дворе одного из домов. Именно в процессе этого между новыми знакомыми возник конфликт. И если взрослый мужчина был настроен менее агрессивно, то его молодой собутыльник, как говориться «кипел» от злости. Он ударил пострадавшего в грудь, от чего тот упал на асфальт и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил, что парень ушел, а вместе с ним пропал и сотовый телефон.
Не теряя ни минуты, гость Сочи направился в отдел милиции, где написал заявление о совершенном преступлении. На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы все патрульные наряды милиции и вскоре «по горячим следам» грабитель был задержан.
В кабинете следователя, куда доставили молодого человека для объяснений, он признался в совершении преступления. Похищенный мобильник был изъят и возвращен владельцу.
В настоящее время по данному факту ведется следствие. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – «Грабеж».
Как отмечают сочинские милиционеры, оперативности раскрытия данного преступления во многом способствовало своевременное обращение потерпевшего в органы внутренних дел. Поэтому, уважаемые, граждане! Если вы стали жертвой противоправного деяния, сразу же, не теряя ни минуты, позвоните в милицию по телефону 02. Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным поиском подозреваемого.