Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июля 2009

Контроль за игровым бизнесом действует!

Кубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельность

Кубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельность.
Один из них базировался в микрорайне Макаренко, второй – на авторынке. Это уже не первые незаконные игровые клубы, осуществляющие свою деятельность вопреки Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу с 1 июля 2009 года.
Причина того, что игровые клубы «ушли в тень» проста – закон ограничивает деятельность по организации азартных игр четырьмя специальными зонами, и ни одна из них в Сочи не расположена. А жажда прибыли застит взор, вот и решили владельцы возобновить работу своих заведений. Причем в стремлении обойти положения закона они действовали достаточно продуманно – 1 илюля и спустя несколько дней они «дисциплинированно» прикрыли двери своих заведений, понимая, что милиция и Администрация курорта будут строго контролировать выполнение законодательства. Но не ликвидировали свои предприятия! Затем, видимо решив, что накал борьбы рано или поздно спадет, некоторые игровые клубы снова открылись, только теперь из деятельность была насквозь незаконной.
Вот тут и выяснился просчет «теневых дельцов» игрового бизнеса – за выполнением закона следят не только правоохранительные органы и контролирующие структуры, но и … общественность и средства массовой информации. Поэтому о работе незаконного игрового клуба немедленно становится известно милиции. Причем в Сочи сейчас работает центр борьбы с преступлениями, правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодальства ГУВД по Краснодарскому краю, который целенаправленно котролирует ситуацию с возникновением незаконных игровых клубов и принимает соотвествующие меры.
Итак, при обнаружении незаконного игрового клуба практически сразу же следуют санкции, которые оговорены законом для нарушителей. Так случилось и на этот раз – «подпольщики», которые, повторим, решили открыть свои клубы в выходные, причем в отдаленных микрорайонах – Макаренко и на авторынке, проработали недолго, всего несколько часов, а потом в заведениях появились милиционеры. Игровые автоматы, в двух клубах их насчитывалось 38 штук, были изъяты, деятельность клубов приостановлена. По факту незаконного функционирования игровых клубов на территории Сочи, а также организации незаконного игрового бизнеса, проводится проверка.
Как отметил начальник отдела центра борьбы с преступлениями, правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодальства ГУВД по Краснодарскому краю Валерий Викторович Георгиев: «Управление внутренних дел Сочи напоминает жителям и гостям города – согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Если вы обладаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов, немедленно сообщайте о таких фактах в милицию».


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Контроль за игровым бизнесом действует!

Кубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельностьКубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельностьКубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельностьКубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельностьКубанскими милиционерами обнаружены два игровых клуба, незаконно осуществляющих игровую деятельность