Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июля 2009

Подведены итоги работы УВД по г.-к. Сочи в первом полугодии 2009 г.

В управлении внутренних дел Сочи состоялось совещание по подведению итогов работы УВД Сочи в первом полугодии 2009 г.
На совещании присутствовали представители Администрации города-курорта, руководство правоохранительных органов, руководство УВД города-курорта и районных органов внутренних дел, личный состав служб и подразделений сочинской милиции.
Перед собравшимися выступил глава г. Сочи Анатолий Пахомов, который проанализировал некоторые аспекты деятельности УВД Сочи, а также акцентировал внимание на взаимодействие милиции и населения, подъема престижа службы в органах внутренних дел, формировании положительного облика сотрудника милиции, с привлечением средств массовой информации. Все это будет делаться для того, чтобы привлечь на службу молодых, перспективных сотрудников, которые впоследствии будут участвовать в охране общественного порядка во время проведения Олимпиады.
С докладом об ито­гах оперативно-служебной деятельности выступил заместитель начальника УВД Сочи, начальник штаба полковник милиции Вячеслав Гробовенко. Он отметил, что первое полугодие 2009 г. было весьма напряженным. Развитие нашего города, его инвестиционная привлекательность, в том числе как столицы XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 г., потребовали от Сочинского гарнизона милиции и органов внутренних дел края максимальной концентрации усилий на всех направлениях оперативно-служебной деятельности.
Не смотря на сложную ситуацию, оперативная обстановка в городе остается стабильной.В общей структуре преступности сократилось количество таких преступлений как кражи из складов и магазинов (на 17,8%), грабежи (на 37,7%), количество угонов сократилось на 60%. На 12,3% выявлено больше преступлений связанных с наркотиками, и их сбытом – больше на 22,4%. Сотрудниками сочинской милиции выявлено на 13,5% больше преступлений экономической направленности. Процент розыска без вести пропавших составил 57%, процент розыска преступников составил 49,6%. За первое полугодие 2009 года на 33,7% стало меньше преступлений совершенных в общественных местах и на улицах. В целом по городу количество преступлений, совершенных лицами в нетрезвом состоянии, сократилось на 5,7%, Меры профилактического воз­действия позволили в первом полугодии на 22,8% со­кратить коли­чество преступлений, совер­шенных подро­стками.
Несмотря на проведение комплексных целевых профилактических мероприятий, продолжает оставаться сложной обстановка на дорогах города. За прошедший период произошло 16 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. Всего за первое полугодие зарегистрировано 246 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 31 и ранены 277 человек.
Деятельность УВД по городу-курорту Сочи в первом полугодии 2009 года признана удовлетворительной.
В заключение совещания присутствующие отметили, что в настоящее время, особенно в период подготовки и проведения Олимпийских игр, главным приоритетом деятельности органов внутренних дел города-курорта остается обеспечение личной и имущественной безопасности граждан.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Подведены итоги работы УВД по г.-к. Сочи в первом полугодии 2009 г.