Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июля 2009

Проводится операция «Джип»

Проводится операция «Джип»

Сочинской Госавтоинспекцией проводится операция «Джип».
Сочи развивается как федеральный курорт, через 5 лет наш город будет принимать Зимнюю Олимпиаду 2014 года. Задачи, которые стоят перед городом в настоящее время включают в себя и приведение сферы обслуживания в соответствие с международными стандартами. Одной из таких отраслей является горный туризм на автомобилях-внедорожниках - «джипинг».
Как показывает анализ, проведенный сочинской Госавтоинпекцией, при проведении экскурсий в горы на «джипах», а вернее – переоборудованных отечественных автомобилях, возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья.
Чтобы исключить подобные происшествия, в рамках операции «Курорт-2009» ГАИ УВД Сочи проводится комплекс мероприятий по проверке экскурсионных маршрутов, предлагающих «горный экстрим».
В ходе рейда на автодороге Адлер – Красная поляна сотрудники ГИБДД УВД Сочи проверили 26 внедорожников с пассажирами. Особое внимание сотрудники сочинской Госавтоинспекции уделяли техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы. Милиционеры выявили и еще один поразительный факт - некоторые дети, среди них были и дошкольники, вообще не пристегивались ремнями безопасности. Безалаберность и водителей, да и родителей этих детей просто ошеломила инспекторов ГИБДД!
Прямо на месте осуществлялся инструментальный контроль - проверялись люфт рулевого управления, превышение содержания СО в отработанных газах двигателя автомобиля с помощью газоанализатора. По выявленным нарушениям трем транспортным средствам была запрещена эксплуатация. Снова «заступить на маршрут» они смогут только после того, как владельцы устранят все выявленные недостатки и пройдут технический осмотр.
Результаты рейда неутешительны - только 1 перевозчик из 26 проверенных осуществлял деятельность в соответствии с нормами и правилами, имел путевую документацию и автомобиль соответствовал установленным стандартам для этого вида деятельности. Таким образом, горный туризм в нашем городе является действительно экстремальным видом отдыха!
Работа ГИБДД УВД Сочи в этом направлении будут проводиться регулярно, на всех экскурсионных маршрутах, занимающиеся организацией «джипинга». Должностные лица и руководители организаций, а также водители, в случае выявления нарушений, будут привлечены к ответственности. Особое внимание будет уделяться и «нелегальным» перевозчикам - тем, кто, пользуясь очередным «бумом экстремального туризма», производят перевозки пассажиров без разрешения. Тех, кто в погоне за прибылью забудет и заботе о клиентах, ждут неминуемые санкции, как со стороны сочинской Госавтоинспекции, так и муниципальных властей!


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Проводится операция "Джип"

Проводится операция «Джип»  Проводится операция «Джип»  Проводится операция «Джип»