Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июля 2009

Обнаружен незаконный игровой клуб

Обнаружен незаконный игровой клуб

С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Основная цель принятия этого закона - оградить общество, а особенно – подрастающее поколение, от пагубного влияния азртных игр. Итак, 1 июля 2009 деятельность любых игровых заведений вне предусмотренных игровых зон, незаконна. В Сочи к этому времени сотрудники милиции, других правоохранительных структур, муниципальные власти, проверили все игровые клубы и работающих среди них не было!
Однако прошло несколько дней и некоторые недобросовестные граждане решили нарушить требования закона и в окрестностях поселка Дагомыс начал функционировать незаконный игровой клуб. Его владельцы, вероятно, понадеявшись на отдаленное расположение своего заведения. Тем не менее, сотрудники отдела по выявлению нарушений в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Сочи обнаружили незаконный игровой клуб и сейчас его деятельность приостановлена. Игровые автоматы изъяты, на владельцев клуба составлен административный материал.
Всего сотрудниками отдела по выявлению нарушений в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Сочи проверено 52 бывших игровых зала – все, функционировавшие в Сочи до 1 июля 2009 года. Как отмечают сочинские милиционеры, рейдовые месроприятия по выявлению незаконных игровых зон будут проводиться на постоянной основе, а владельцы привлекаться к отвественности в соотвествии с действующим законодательством.
Как отметил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Сочи Станислав Рутковский: Управление внутренних дел Сочи напоминает жителям и гостям города – согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Если вы обладаете информацией о подпольной деятельности игровых клубов, немедленно сообщайте о таких фактах в милицию.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Обнаружен незаконный игровой клуб

Обнаружен незаконный игровой клуб