Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июля 2009

Произошло ДТП

 Произошло ДТП

В районе МТЦ «Спутник» произошло дорожно-траснпортное происшествие.
Грузовик китайского производства двигался из центра города в сторону поселка Хоста. Машина шла груженной, кроме того, и сам большегруз и водитель прибыли в Сочи из другого региона. По словам водителя, он плохо знал дорогу. Возможно, именно эти нюансы и сыграли определенную росль в аварии.
При поворе на федеральную трассу, водитель, вероятно, не справился с управлением. Грузовик наехал на дорожное ограждение и боком повис над обрывом. Необходимо отметить, что внизу, в нескольких десятках метров проходит желехзная дорога. Фактически, водителю повезло, ведь последствия от падения на пути могли бы быть более серьезными.
В ДТП никто не пострадал – водитель был один в салоне и, в соотвествии с правилами дорожного движения, был пристегнут ремнями безопасности. Такая предусмотрительность уберегла жителя Свердловска от серьезных травм.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, уточняются обстоятельства аварии. Сотрудники сочинской Госавтоинспекции предполагают, что основной причиной случившегося могло стать недостаточные знания водителя об условиях передвижения по горным дорогам.
Госавтогинспекция Сочи еще раз напоминает иногородним водителям – управление автотранспортом на горных дорогах отличается некоторыми особенностями. Необходимо их учитывать – это гарантия безопасности на дорогах. Что касается руководителей предприятий, приглашающих на работу иногородних водителей, то перед выездом на трассу, необходимо проводить специальный углубленный инструктаж персонала с объяснением всех особенностей передвижения в гороной местности.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Произошло ДТП

 Произошло ДТП   Произошло ДТП