Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июля 2009

«Колесный» вор

Своеобразный рейд по улице Пластунской провел 30-летний житель Краснодарского края. 
Ночью злоумышленник похитил с припаркованного во дворе дома автомобиля «ВАЗ-2107» 4 колеса в сборе. Такая же участь постигла и «Шестерку», стоящую неподалеку.
 Какого же было удивление владельцев машин, когда утром они собрались на работу и обнаружили свой транспорт без колес. О случившемся потерпевшие немедленно сообщили в милицию.
На место преступления сразу же прибыла следственно-оперативная группа. На автомобилях были обнаружены следы, оставленные вором. По ним и была установлена личность подозреваемого.
Сейчас мужчина задержан и находится под следствием. Вероятно, уже в ближайшее время в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». За свою противоправную деятельность ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
ГИБДД УВД Сочи обращается к владельцам транспорта и напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности.
Вот несколько простых способов, которые могут оградить Вас от неприятностей с автомобилем:
1. Не оставляйте транспортное средство на неохраняемой территории. Пользуйтесь специально отведенными для этих целей местами: гаражами и охраняемыми стоянками;
2. Не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности, такими как установка автосигнализации;
3. Не паркуйте транспортные средства в неосвещенных местах.
В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Помните, что вовремя полученная информация о противоправном деянии резко повышает возможность его раскрытия «по горячим следам».