Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июня 2009

Задержаны за похищение человека

В Сочи за похищение человека задержаны двое подозреваемых.

В Сочи за похищение человека задержаны двое подозреваемых. Почти трое суток они удерживали свою жертву, избивали и пытали ее электрошоком, а с родственников похищенной требовали выкуп.

В половину шестого утра в ворота сочинской военной части постучала изможденная и избитая девушка. Выяснив, что случилось, дежурный по части срочно набрал 02. вскоре следственно-оперативная группа Адлерского РОВД уже беседовала с потерпевшей. Учитывая тяжесть преступления, к расследованию сразу же подключились следователи следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Плачущая девушка рассказала, что почти трое суток назад на ее мобильник позвонила какая-то женщина и попросила о встрече. Предлог - нужно передать документы для родственников. Последовала договоренность, вот только рандеву закончилось совсем не так, как предполагалось!...

По словам потерпевшей, когда она появилась на условленном месте, к ней действительно подошла незнакомка и протянула пакет. Как оказалось, это был лишь отвлекающий маневр. В этот момент подельник преступницы накинул на голову жертвы какой-то кусок ткани. Материя была пропитана составом, от которого потерпевшая фактически сразу потеряла сознание.

Очнулась похищенная в незнакомой комнате. Здесь же были преступники – молодые мужчина и женщина, которые называли друг друга по именам. Несмотря на замутненное сознание жертве все же удалось запомнить их имена. Это и стало первой ниточкой, за которую потянули следователи адлерского следственного отдела и оперативники уголовного розыска…

Преступники не церемонились со своей жертвой – по словам девушки ее пытали электрошоком, били, а затем скрытно перевезли в какой-то гараж, где пристегнули наручниками и оставили одну. По разговорам, которые вели между собой преступники, девушка поняла, что за нее требуют выкуп – очень крупную сумму.

Как только преступники ушли, похищенная попробовала освободиться. Эти попытки продолжались всю ночь и только к утру девушке удалось вытащить запястье из кольца наручников. Открыв дверь гаража, потерпевшая бросилась за помощью. В нескольких десятках метрах она увидела ворота военной части, в которые и постучалась.

Хотя жертва похищения и находилась в шоковом состоянии, она смогла достаточно подробно описать внешность обоих похитителей, а также – указать на тот гараж, где ее держали преступники.

Следователи следственного отдела по Адлерскому району Сочи и оперативники Адлерского уголовного розыска немедленно приступили к поиску подозреваемых. Как уже говорилось, первыми фактами в расследовании похищения стали имена предполагаемых преступников. В кратчайшие сроки была установлена принадлежность гаража, сопоставлены факты, которые рассказала потерпевшая. Вскоре всем патрульным нарядам были разосланы ориентировки с описанием внешности подозреваемых. Кроме того, розыскники предполагали, что преступники могут передвигаться на автомобиле. Поэтому в розыск были объявлены и машины с определенными приметами.

Итак, в силу вступил специальный комплекс розыскных мероприятий, который всегда применяют правоохранительные органы для поиска и задержания преступников. Четкая и отлаженная система, как и во многих предыдущих случаях, сработала без сбоев!

Патрульный наряд сочинского полка дорожно-патрульной службы в составе Сергея Сибирцева и Александра Полищука нес службу в центре Адлера. Еще издали инспектор полка ДПС заметил автомобиль, по приметам, похожий на разыскиваемый. Требование остановиться водитель выполнил. Подойдя к машине, сочинский милиционер увидел, что и приметы водителя совпадают с описанием внешности подозреваемого в похищении.

Мужчина не оказал сопротивление. Вскоре задержанного уже доставили в Адлерский РОВД, где потерпевшая опознала в нем похитителя. А вскоре была задержана и его подельница – мужчина не стал скрывать ее местонахождение. Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

Как отметил старший следователь следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, юрист 3 класса Иван Александрович Короленко: «Следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного Кодекса России – похищение человека. Сейчас следствием устанавливаются обстоятельства, а также мотивы и причины совершения преступления. По окончании расследования материалы уголовного дела будут переданы в суд, который и определит наказание».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Задержаны за похищение человека

Учитывая тяжесть преступления, к расследованию сразу же подключились следователи следственного отдела по Адлерскому району г. Сочи Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.В дежурной частиНа месте происшествияНа месте происшествия
Алкохит. Осуществляем продажу коньяк hennessy по отличным ценам по акции быстро. . Косметика yon в официальном интернет магазине косметика интернет магазин профессиональная.