Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июня 2009

В ДТП погиб водитель

В ДТП погиб водитель

В районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на месте.

Мамайский перевал считается одним из самых опасных участков федеральной трассы. Учитывая данную специфику, на перевале установлены оповещающие знаки, акцентирующие внимание водителей на опасных участказх дороги. Возможно, если бы водитель грузовика обращал бы большее внимание на эти знаки, аварии удалось бы избежать.

Авария произошла ранним утром. Грузовик с грузом камней, земли и песка, двигался в сторону центра города. Вероятно, водитель не справился с управлением, в результате большегруз вышел за пределы проезжей части и ударился о дорожное ограждение. Удар был очень сильный, груз рассыпался по обеим сторонам дороги, а переднюю часть грузовика, включая кабину водителя превратилась в груду металла. Мужчина, управлявший грузовиком погиб на месте.

На месте происшествия работала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий ГИБДД Сочи. После осмотра места происшествия сотрудники полка ГИБДД установили наиболее вероятную причину аварии – водитель и машина приехали в Сочи из другого региона, и работали здесь по контракту, не исключено, что имея малый опыт вождения по горным дорогам, водитель не справился с управлением. Возможно, свою роль сыграла и усталость – как уже отмечалось, авария произошла ранним утром, а это значит, что всю предыдущую ночь водитель, вероятно, управлял автомобилем.

Сейчас проверка по факту ДТП и гибели человека продолжается. Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

ГИБДД Сочи еще раз напоминает водителям – управление автомобилем в условиях горной местности отличается специфическими особенностями. Руководителям предприятий, которые нанимают на работу иногородних водителей, необходимо перед каждым рейсом проводить тщательный и подробный инструктаж об условиях вождения большегрузных автомобилей в условиях горной местности. Водителям необходимо обращать внимание на дорожные знаки и разметку, особенно учитывая высокую аварийность именно на Мамайском перевале. Будьте внимательны и осторожны, берегите свою жизнь и здоровье!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
В ДТП погиб водитель

В районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на местеВ районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на местеВ районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на местеВ районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на местеВ районе Мамайского перевала произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика погиб на месте