Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 июня 2009

Проведены рейдовые мероприятия

Проведены рейдовые мероприятия

Сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Сочи проведены рейдовые мероприятия.

Рейдовые мероприятия проходили в рамках комплексной профилактической операции «Курорт-2009» и были направлены на выявление и пресечение фактов незаконной торговли спиртными напитками. Мероприятия проводились во всех районах города. Выявлено несколько фактов торговли спиртными напитками без лицензии.

Как известно, для осуществления такой торговли необходимо наличие специальной лицензии. Однако не все «коммерсанты» заморачиваются с ее получением – в результате на прилавках хотя и стоит вполне качественный товар, торговля им – незаконна.

Так в ходе рейдовых мероприятий в Адлерском районе сотрудники сочинской милиции обнаружили два магазина, которые, помимо продуктов питания и сигарет, торговали и спиртными напитками. полки в магазинах и склад были буквально забиты алкоголем. Торговля шла бойко, пока магазин не посетили сочинские милиционеры. Тут-то и выяснилось, что лицензии на торговлю – нет! Торговая деятельность была приостановлена, водка и другие спиртосодержащие напитки изъяты. Всего в обоих сотрудники сочинской милиции изъяли более 100 литров различной алкогольной продукции.

Несколько аналогичных торговых точек выявлено и в Центральном районе города. Здесь торговали вином и, хотя оно было качественным и промышленного производства, о чем свидетельствовали документы производителя, у торговцев не хватало сущей «мелочи» - лицензии на право осуществлять торговлю спиртными напитками. На нескольких точках, обнаруженных в центре Сочи изъято более 250 литров вина, сами торговые точки – ликвидированы.

Сейчас все нарушители привлечены к административной ответственности. Вероятно, после рассмотрения материалов административного расследования, весь изъятый товар будет конфискован.

Как отметил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Сочи Станислав Рутковский: всего с начала 2009 года сотрудниками УВД Сочи с точек, осуществляющих торговлю спиртными напитками без лицензии, изъято более 3 тонн спиртосодержащей продукции.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Проведены рейдовые мероприятия

Проведены рейдовые мероприятия