Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июня 2009

Внимание! Информация прокуратуры Центрального района Сочи

Приговором Центрального районного суда г. Сочи за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ осужден Нормуминов Р. К.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
13 декабря 2008 года около 21час.00мин. Нормуминов Р.К., находясь на улице Титова г. Сочи и имея умысел на совершение разбоя, т.е нападения в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстной заинтересованности, напал на жителя Сочи следующим образом: неустановленное следствием лицо, пробегая мимо потерпевшего, толкнул последнего плечом, затем Нормуминов Р.К. приблизился к пострадавшему, когда последний повернулся к нему лицом, умышленно нанес удары рукой, сжатой в кулак, в область жизненно важного органа – головы, причинив тем самым легкий вред здоровью. Далее в продолжении своих противоправных действий Нормуминов Р.К. умышленно похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, а именно денежные средства и мобильный телефон, а так же ключи от квартиры, не представляющие материальной ценности для потерпевшего.
В судебном заседании Нормуминов Р.К. виновным себя не признал, однако по совокупности собранных в ходе проведения следствия доказательств, суд признал Нормуминова Р.К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии общего режима.