Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 июня 2009

Изъято оружие

Сотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолет

Сотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолет.
Экипаж дорожно-патрульной службы в составе инспекторов полка ДПС лейтенанта милиции Мадина Чачуха и младшего лейтенанта милиции Виталия Пачкова нес службу на одной из отдаленных улиц Лазаревского района. В поле зрения сотрудников попала «Семерка» - подозрения вызвала слишком робкая манера вождения, словно водитель всеми силами пытался не привлекать к себе внимания экипажа. Когда же мужчина заметил, что патрульный автомобиль двигается следом, то направил свой «Жигуленок» на боковое ответвление, почти неприметное среди окаймлявшей дорогу густой растительности.
Сочинские милиционеры решили остановить подозрительный автомобиль. Водитель выполнил требование инспекторов и вскоре началась стандартная процедура - проверка документов и осмотр. А вот поведение водителя вызывало вопросы – он явно волновался, нервничал. А когда милиционеры уведомили его о необходимости осмотра машины, водитель вообще повел себя неадекватно и всячески препятствовать инспекторам. Это еще более усилило подозрения милиционеров – они предположили, что в машине может находиться незаконный груз.
Первичный осмотр автомобиля оправдал подозрения - за каркасом заднего сиденья сотрудники сочинской милиции обнаружили пистолет. Причем оружие было хорошо спрятано, но - не замаскировано. Логично предположить, что такой груз попытаются провезти в коробке, кульке, свертке или как-то по другому завернут его, чтобы «ствол» не бросался в глаза. В задержанной «Семерке» было наоборот – пистолет был лишь засунут под пружину заднего сиденья. Создавалось впечатление, что при необходимости его можно достать «легким движением руки». А затем – использовать. Что означает вооруженный пистолетом человек объяснять не надо – это опасность для жизни и здоровья всех окружающих!
Итак, водитель «Семерки» был задержан, а на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Для проведения дальнейшего осмотра «Семерки» была задействована служебная собака, натренированная на поиск и обнаружение оружия, взрывчатки и боеприпасов. Это тоже стандартная процедура – если в машине было найдено оружие, то могли оказаться и другие, запрещенные к провозу предметы, например – взрывчатка, наркотики, боеприпасы…
Пистолет был изъят. При первичном осмотре эксперт определила, что оружие является боевым, а магазин снаряжен боевыми патронами.
Сейчас машина находится на штрафстоянке. Водитель недавно приехал в Сочи из одной из Закавказских республик. Почему в его машине оказался пистолет, он объяснить не смог. Цель своей поездки он назвать пока отказался. Пистолет направлен на экспертизу. Сейчас по факту незаконной перевозки оружия проводится расследование, проверяется возможная причастность водителя к совершению других преступлений.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Сотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолет.

Сотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолетСотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолетСотрудниками полка ДПС задержан мужчина, незаконно перевозивший боевой пистолет