Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июня 2009

О детском травматизме в Адлерском районе

Во время летних школьных каникул актуальными становятся вопросы предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.
Как показывает статистика, именно на летний период приходится основная часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.
Как отметил начальник ОГИБДД ОВД по Адлерскому району Сочи подполковник милиции Александр Пивоваров: «За 5 месяцев 2009 года на территории нашего района зарегистрировано 5 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 5 получили ранения. За аналогичный период прошлого года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, пострадали 6 несовершеннолетних и один погиб».
В большинстве случаев причиной ДТП стали нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами, которые переходили проезжую часть в неустановленном для этого месте либо выбегали на дорогу из-за стоящего транспорта.
Особую тревогу вызывают подростки, управляющие мототранспортом. Один из таких случаев закончился трагически.
Мальчики, старшему из которых накануне происшествия исполнилось 15 лет, в дни весенних каникул решили прокатиться на мопеде. Увидев на узком участке дороги «КАМАЗ», 13-летний водитель растерялся и не справился с управлением. В результате один подросток погиб, второй получил серьезные травмы.
Стоит заметить, что из 5 случаев ДТП с участием несовершеннолетних, 3 из них произошли в выходные дни в период времен с 14 до 19 часов.
«Родителям следует напомнить своим детям о правилах поведения на дороге, - отмечает начальник ОГИБДД ОВД по Адлерскому району города-курорта Сочи подполковник милиции Александр Пивоваров, - настоятельно рекомендуем не допускать детей, не достигших 16 лет к управлению мототранспортом».